shushпользователь
пол неизвестен сообщений: 2 |
Мы сделали потолок из гипсокартона. Покрасили в белый цвет, вставили светильники. Включили свет. Это был ужас! Все неточности покраски, все неровности и стыки в плитах были видны. Вторичная перекраска ничего не изменила, были вынужденны заклеить всё обоями. На очереди ждет ремонта следующая комната, потолки, конечно, опять из гипсокартона. Подскажите, как избежать этой ситуации? |
 |
Soaringпользователь
пол неизвестен сообщений: 20 |
Очень важно хорошо отшпаклевать гипсокартон. Но самое главное в вашем случае - это, вероятно, направление света. Свет должен быть направлен вниз. Уже готовый потолок из гипсокартона можно поклеить стеклотканью-"паутинкой". Она скроет все недостатки. |
 |
52676пользователь
пол неизвестен сообщений: 16 |
Ваша проблема скорее всего заключается в выборе краски для потолка. Стыки между пластами гипсокартона действительно надо было качественно зашпаклевать, это избавило бы Вас от многих недостатков. |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
Эту проблему легко решить. Нужно провести отделочные работы потолочной плиткой. Я сам так делал в этом году! И к гипсокартону плитка из пенопласта приклеивается отлично, ни каких стыков! Потолок выглядит богато и повышается яркость интерьера комнаты. Вот такой вариант. |
 |
Дмитрий МСКгость
пол неизвестен |
Мне думается, что причина в следующем: все же поверхность гипсокартона обклеена бумагой, да и сам гипсокартон в разных местах имеет разную степень вязкости (это только в сертификатах он однороден). Мое предположение, что в идеале перед покраской его следует прогрунтовать, что бы вся поверхность была однородна, а уж потом красить. |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
Если не качественно зашпаклевать потолок, то будут видны все неровности не качественного шпаклевания, в том числе и стыки листов гипсокартона. Нужно просто грамотно прешпаклевать потолок, хорошо зачистить, по грунтовать и красить. |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
думаю, что идеальная отделка потолка из гипсокартона - шпаклевка, грунтовка, оклейка специальными обоями под покраску, а затем только покраска поверх этих обоев. тогда все будет ровно. |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
Ничего нового наверное не скажу. Сам попался пару раз на такую удочку с гипсокартоном. Даже обои не всегда помогают, так как при наклейке солидные неровности все равно просвечивают. В таком случае постарайтесь пройтись по потолку или стенам мелкозернистой наждачкой, а все ямки зашпаклевать и снова ошкурить. Гипсокартон сам по себе ровный, но после его перевозки могут появиться трещинки и неровности. |
 |
Cronissпользователь
пол неизвестен сообщений: 26 |
Наилучшим решением думаю будет совет оклеить потолок потолочной плиткой, если вас смущают результаты покраски. Пробовал шпаклевать свой потолок перед ней - работа очень трудоемкая, а результаты после покраски все равно оставляют желать лучшего. Это только на словах все просто. |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
Вам нужны просто хорошие рабочие, которые бы сделали вам потолки качественно. И не нужно много думать, где найти таких рабочих, достаточно просто посмотреть их работу. |
 |
oseny(я)гость
пол неизвестен |
Мы сделали потолок из гипсокартона. Покрасили в белый цвет, вставили светильники.
А как вы додумались красить потолок не поклеив предварительно обои под покраску? Видно вам ремонт таджики делали...в следующих комнатах пусть делают потолок квалифицированные специалисты, тогда всё будет супер. Ну, а как исправить потолок с браком, вам уже написали выше. Удачи. |
 |
Nickгость
пол неизвестен |
Вообще гипокартон нужно обязательно хорошо шпаклевать и покраску производить из пульверизатора. Да и краску нужно выбрать правильно. Мой совет обратиться в квалифицированную отделочную фирму и никогда не связываться с неизвестной бригадой таджиков. |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
Потолок из гипсокартона можно красить и валиком. Только предварительно необходимо потолок идеально ошпаклевать, а потом хорошо зачистить. И по грунтовав можно красить. |
 |
Аннагость
пол неизвестен |
У меня гипсокартоновые потолки с покраской и все с ними отлично, потому, что делали хорошие отделочники.Обои на гипсокартон клеить не надо. Зачем? Гипсокартон грунтуют,шпаклюют, ошкуривают, гладят и все время высвечивают при помощи лампы, выявляя огрехи.
|
 |
AlexBelijгость
пол неизвестен |
Надо было хорошо отшпаклевать, а после пройтись мелкой решёточкой, чтобы убрать все выступы. Совету поэкспериментировать с направлением света, чтобы он не светил на потолок! |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
Я тоже считаю, что проблема не в гипсокартоне и не в краске. Просто его надо правильно подготавливать к покраске. Грунтовка, шпатлёвка, потом наждачкой. Если необходимо, повторить. Погрунтовать окончательно и красить. Хотите идеальный потолок - надо потрудиться! |
 |
ahboboгость
пол неизвестен |
В первую очередь, действительно, как многие написали, нужно хорошо шпаклевать и затереть. Для шпаклёвки нужно пользоваться длинным шпателем, минимум 0,5м длины для лучшего эффекта. |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
А я решил эту проблему ещё проще. В обычную шпаклёвку добавил белой краски (на глаз)и по гипсокаротону начал накладывать шпателем произвольные мазки. Что-то вроде веницианской штукатурки получилось в результате, только за о-очень маленькие деньги. Таким образом убил множество зайцев. |
 |
Алексей этогость
пол неизвестен |
Прошу меня извинить, но если руки растут из правильного места, то подобных вопросов быть не должно. Прикручиваем гипсокартон, шпаклюем его 2-3 слоя, один мой друг накладывает до 5-7 слоев (трудоголик наверное) красим, и все будет отлично! |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
Это еще раз говорит о том, что подобные работы лучше доверять профессионалам. Только на первый взгляд кажется, что работа с гипсокартоном очень простая. А потолок я посоветовал бы вам сделать натяжным. |
 |